مقبلات \ ارز بالكراويا مع اللحم
صفحة 1 من اصل 1
مقبلات ارز بالكراويا مع اللحم
المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ المفروم
1 من ورق الغار
8 من أكباش القرنفل الكاملة
1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، المفروم
1 ملعقة طعام من الثوم٬ المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
350 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة. تُضاف حبوب الكرويا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة. ثم يُضاف البصل ويُحرَّك باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب البصل اللون البني الذهبي. تُضاف ورقة الغار، كبش القرنفل، الفلفل الحار الأخضر، الثوم والزنجبيل ثمّ يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ. تُضاف مكعّبات لحم الغنم ويُحرَّك المزيج حتى تكتسب المكعّبات اللون البني. يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج مكعّبات لحم الغنم.
يُضاف الهال ومسحوق الفلفل الأحمر الحار ومسحوق الغارام ماسالا ومكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). يُحرَّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. يُضاف الأرز ويُحرَّك من وقت لآخر حتى يغلي (يُضاف الماء بحسب الحاجة). يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
نصائح بيانات التوقيت البيانات الغذائية
نصائح التقديم : يُقدَّم هذا الطبق مع اللبن قليل الدسم وسلطة الخضار.
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ المفروم
1 من ورق الغار
8 من أكباش القرنفل الكاملة
1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، المفروم
1 ملعقة طعام من الثوم٬ المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
350 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة. تُضاف حبوب الكرويا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة. ثم يُضاف البصل ويُحرَّك باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب البصل اللون البني الذهبي. تُضاف ورقة الغار، كبش القرنفل، الفلفل الحار الأخضر، الثوم والزنجبيل ثمّ يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ. تُضاف مكعّبات لحم الغنم ويُحرَّك المزيج حتى تكتسب المكعّبات اللون البني. يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج مكعّبات لحم الغنم.
يُضاف الهال ومسحوق الفلفل الأحمر الحار ومسحوق الغارام ماسالا ومكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). يُحرَّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. يُضاف الأرز ويُحرَّك من وقت لآخر حتى يغلي (يُضاف الماء بحسب الحاجة). يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
نصائح بيانات التوقيت البيانات الغذائية
نصائح التقديم : يُقدَّم هذا الطبق مع اللبن قليل الدسم وسلطة الخضار.
احلى نرمين- عضوة ممـيزة
- عدد المساهمات : 80
نقاط : 132
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 26
الموقع : فلسطين
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى