منتدى حب الاصدقاء
مرحبا بك ف منتدنا اتمنى ان ينال اعجابكم *** ازا اعجبكم ارجو منكم التسجيل فيه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى حب الاصدقاء
مرحبا بك ف منتدنا اتمنى ان ينال اعجابكم *** ازا اعجبكم ارجو منكم التسجيل فيه
منتدى حب الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات \كعكه المهلبيه والفراوله

اذهب الى الأسفل

حلويات \كعكه المهلبيه والفراوله  Empty حلويات كعكه المهلبيه والفراوله

مُساهمة  احلى نرمين الجمعة ديسمبر 10, 2010 2:09 am

المكوّنات

مكوّنات القاعدة:
2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
500 غ من الفراولة٬ المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
5 ملاعق طعام من مربى الفراولة
طريقة التحضير

يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.
احلى نرمين
احلى نرمين
عضوة ممـيزة
عضوة ممـيزة

عدد المساهمات : 80
نقاط : 132
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 26
الموقع : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى