منتدى حب الاصدقاء
مرحبا بك ف منتدنا اتمنى ان ينال اعجابكم *** ازا اعجبكم ارجو منكم التسجيل فيه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى حب الاصدقاء
مرحبا بك ف منتدنا اتمنى ان ينال اعجابكم *** ازا اعجبكم ارجو منكم التسجيل فيه
منتدى حب الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق رئيسي \الدجاج المحمر والمحشو بالارز

اذهب الى الأسفل

طبق رئيسي \الدجاج المحمر والمحشو بالارز Empty طبق رئيسي الدجاج المحمر والمحشو بالارز

مُساهمة  احلى نرمين الجمعة ديسمبر 10, 2010 2:19 am

المكوّنات

1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مفرومة
½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1½ كوب أو 375 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 75 غ من الزبيب
1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل٬ كبيرة الحجم
طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً.
يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً.
تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج.
يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً.
يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة.
احلى نرمين
احلى نرمين
عضوة ممـيزة
عضوة ممـيزة

عدد المساهمات : 80
نقاط : 132
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 26
الموقع : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى